viernes, 5 de marzo de 2010
Receta del Steak tartar
Ingredientes (para 4 personas):
* 1 kg. de carne de ternera picada
* 4 yemas de huevo
* 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
* 1 cucharada sopera de mostaza
* 2 cucharadas soperas de cebolla picada
* 3 cucharadas soperas de alcaparras picadas
* 2 cucharadas soperas de perejil picado
* 1 cucharada sopera de salsa Worcestershire
* Sal
* Pimienta
Elaboración del plato:
* Pelar y picar la cebolla muy menuda.
* Picar las alcaparras y el perejil.
* En un recipiente tipo ensaladera poner las yemas de huevo y la mostaza, mezclar bien, añadir el aceite y mezclar bien hasta que quede una especie de salsa mahonesa.
* Añadir la cebolla y demás condimentos picados y sazonar con sal y pimienta.
* Incorporar la salsa Worcestershire.
* Agregar la carne picada a esta mezcla hasta que haya quedado bien impregnada de la salsa.
* Corregir de sal y pimienta.
La carne de la receta de steak tartare ha de ser de solomillo fresco o carne roja de primera calidad
1 comentario:
Madre mía que miedo me da hacer esta receta...en fin son miedos míos, que seguro que con tu receta me los quito en un plís plás.
Bueno aprovecho la visita a tu blog para invitarte a ti y a tus visitantes para que participéis del concurso que hemos montado en el blog que unos amigos y yo hemos hecho. el concurso es para celebrar nuestro primer mes en la red y se llama: La mejor Galleta de Navidad. Y tiene premio y todo, que les llegará a casita llueve o truene!!
asi que os invito a visitarnos y participar en http://tuechef.blogspot.com
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