viernes, 5 de marzo de 2010

Receta del Steak tartar


Ingredientes (para 4 personas):

* 1 kg. de carne de ternera picada
* 4 yemas de huevo
* 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
* 1 cucharada sopera de mostaza
* 2 cucharadas soperas de cebolla picada
* 3 cucharadas soperas de alcaparras picadas
* 2 cucharadas soperas de perejil picado
* 1 cucharada sopera de salsa Worcestershire
* Sal
* Pimienta

Elaboración del plato:

* Pelar y picar la cebolla muy menuda.
* Picar las alcaparras y el perejil.
* En un recipiente tipo ensaladera poner las yemas de huevo y la mostaza, mezclar bien, añadir el aceite y mezclar bien hasta que quede una especie de salsa mahonesa.
* Añadir la cebolla y demás condimentos picados y sazonar con sal y pimienta.
* Incorporar la salsa Worcestershire.
* Agregar la carne picada a esta mezcla hasta que haya quedado bien impregnada de la salsa.
* Corregir de sal y pimienta.

La carne de la receta de steak tartare ha de ser de solomillo fresco o carne roja de primera calidad

1 comentario:

E chef dijo...

Madre mía que miedo me da hacer esta receta...en fin son miedos míos, que seguro que con tu receta me los quito en un plís plás.
Bueno aprovecho la visita a tu blog para invitarte a ti y a tus visitantes para que participéis del concurso que hemos montado en el blog que unos amigos y yo hemos hecho. el concurso es para celebrar nuestro primer mes en la red y se llama: La mejor Galleta de Navidad. Y tiene premio y todo, que les llegará a casita llueve o truene!!
asi que os invito a visitarnos y participar en http://tuechef.blogspot.com

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